Bienvenue visiteur, pour poster sur ce forum vous devez vous enregistrer.
Présentations Flux RSS Recherche
Pages : 1
Recherche de cartes pour artefacts
manga621
Membre
Messages : 59


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [15/09/2022] à 01:25

Bonjour, j'espère poser ma question dans la bonne section, je monte un deck commander Kalain, peintre solitaire et je recherche a maximiser l'utilisation des trésors, j'ai bien trouvé le Dragon d'Orpont qui double les mana des trésors, la Réserve scintillante qui est un trésor réutilisable, mais je me demandais s'il n'existait pas une carte qui donnait une capacité de mana à nos trésors, ce qui permettrait d'engager les trésors sans les sacrifier tout en profitant d'un mana provenant d'un trésor, également est-ce que le changelin donne la type trésor a une créature ? sachant qu'on ne trouve ce type, en dehors du token et a ma connaissance, que dans les cartes Chien d'or et Réserve scintillante.

Merci a vous !


Mon deck [T2] Rouge/Bleu Mon deck [T2] Vert/Bleu

Barbarus
Modérateur
Messages : 4501


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [15/09/2022] à 08:08

Pour la recherche de carte, certains seront plus à même que moi de t'aider…


Pour la question sur le Changelin : malheureusement, "non". Les types de créatures sont listés à Magic :


205.3k Les créatures et les tribaux partagent leur liste de sous-types ; ces sous-types sont appelés types de créature. Les types de créature sont : allié, ange, annonciateur, anomalie, antilope, apparition, araignée, archer, archonte, artificier, assassin, atog, aurochs, avatar, baleine, barbare, basilic, bateleur, berserker, bête, bibule, blaireau, boeuf, bosquérisson, calamar, camaride, caribou, cauchemar, centaure, céphalide, chameau, changeforme, chassenuit, chat, chauvesouris, cheval, chevalier, chèvre, chien de chasse, chimère, citoyen, clerc, cocatrix, conseiller, construction, couard, crabe, crocodile, cuirassé, cyclope, dauthi, démon, désencavé, déserteur, diable, diablotin, djaggernaut, djinn, doyen, dragon, drakôn, drone, druide, dryade, éclaireur, écureuil, éfrit, élan, eldrazi, élémental, éléphant, elfe, engeance, enseigne, épix, éponge, épouvantail, esprit, étoile de mer, évolien, exfoliant, fongus, fourmilier, furet, gargouille, géant, germe, glouton, gnome, gobelin, golem, gorgonoïde, grand singe, gredin, gremlin, grenouille, griffon, guerrier, guivre, harpie, hippogriffe, hippopotame, homaride, homoncule, horreur, huître, humain, hydre, hyène, illusion, incarnation, insecte, kavru, kirin, kobold, kor, kraken, lamassu, lapin, léviathan, lézard, lhurgoyf, licorne, limace, limon, litique, loup, lunaréen, mangouste, manticore, masticore, mécanoptère, méduse, mégère, mercenaire, métathran, mignon, minotaure, moine, monstruosité, mouton, mur, mutant, myr, mystique, nain, nautile, négociant, nephilim, neugle, ninja, nomade, oeil, ogre, oiseau, ombre, ondin, orbe, orgg, orphe, orque, ours, parasite, pégase, pentavite, peuple fée, phelddagrif, phénix, pieuvre, pinceur, pirate, plante, poisson, prisme, propagateur, rat, rebelle, réflexion, renard, rhinocéros, sable, salamandre, samouraï, sangami, sanglier, sangsue, saprobionte, satyre, scintimite, scorpion, serf, serpent (Serpent), serpent (Snake), shamane, sirène, slith, slivoïde, soldat, soltari, sorcier, sortisan, spectre, sphinx, squelette, srâne, surrakar, survivant, sylvin, tétravite, thalakos, tortue, travailleur spécialisé, triskelavite, troll, vampire, vedalken, ver, viashino, wombat, yéti, zombie et zubera.


Barbarus : et trésor n'en fait pas parti…


« If I do, it’s God’s will, if I don’t then God will » (Paul Elstak in God’s Will)
« L’anarchie ouvre les abîmes, mais c’est la misère qui les creuse… Vous avez fait des lois contre l’anarchie, faîtes des lois contre la misère » (Victor Hugo)
« Y’a pas de question bête à Magic… » (Barbarus)
Faire des liens? C’est ici

manga621
Membre
Messages : 59


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [15/09/2022] à 13:50

Merci j'ignorais qu'on avait a disposition une liste complète des types de créa, va donc falloir que je trouve un autre moyen de garder ces fameux trésors.

C'est bizarre quand même certains type de créa que j'ai en tête ne se retrouvent pas dans la liste (comme l'ouvrier spécialisé)


Mon deck [T2] Rouge/Bleu Mon deck [T2] Vert/Bleu

Barbarus
Modérateur
Messages : 4501


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [15/09/2022] à 20:35

Cette liste date de 2009…

Y'en a peut-être d'autre depuis (j'ai pas vérifié dans les règles VO "actualisées").


Barbarus : mais je doute que "tresor" en asse partie… Jusqu'à preuve du contraire…


« If I do, it’s God’s will, if I don’t then God will » (Paul Elstak in God’s Will)
« L’anarchie ouvre les abîmes, mais c’est la misère qui les creuse… Vous avez fait des lois contre l’anarchie, faîtes des lois contre la misère » (Victor Hugo)
« Y’a pas de question bête à Magic… » (Barbarus)
Faire des liens? C’est ici

Fidranel
Membre
Messages : 11


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [15/09/2022] à 21:04

Trésor, indice, nourriture et sang sont uniquement des types d'artefact. Comme le type reliquaire qui est un type d'enchantement et non de créature (les reliquaires de kamigawa neon sont bien des créatures sans type de créature)


Sinon pour ton deck, j'ai trouvé aucune carte donnant des capacité de mana aux artefacts, va falloir les sacrifier pour avoir le mana.


manga621
Membre
Messages : 59


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [15/09/2022] à 22:02

je viens justement de trouver Statuaire inspiratrice , en utilisant les trésors grace a l'improvisation est ce que le :m1: provient du trésor ou de la statuaire ? auquel cas chaque trésor donnerait 2 mana pour trigger Kalain, peintre solitaire


Mon deck [T2] Rouge/Bleu Mon deck [T2] Vert/Bleu

Barbarus
Modérateur
Messages : 4501


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [16/09/2022] à 07:31

"Père Barbarus racontes-nous l'histoire du petit pain"…


Si tu as un euro en poche pour acheter un petit pain qui vaut un euros, tu ne pourras le payer qu'une fois : une fois l'euros sorti de ta poche, il n'y sera plus…


Beinh c'est un peu pareil avec les trésors :

– si tu l'engages via l'inspiration, il payera :m1: mais sera engagé (donc plus moyen de l'engager, sauf si tu arrives à le dégager entre temps)

– ton trésor doit s'engager et être sacrifier ( " :mT: , sacrifier cet artefact : ", c'est un coût, faut pas l'oublier) pour faire sa capacité : si tu l'engage et que tu le sacrifies, il sera "engagé" puis "plus sur le CdB" pour faire sa capacité : donc pas utilisable avec l'Inspiration…

– et on s'en fiche, dans cet exemple, d'où vient le mana (même si, dans l'exemple, l'improvisation est donnée "aux sorts artefacts que tu lance" et c'est l'engagement des arto qui paye :m1: , mais il n'y a pas de "production de mana" en tant que tel)… La question c'est "quel moyen est nécessaire pour leur faire payer :m1: " : il faut engager les arto… Donc, ils seront déjà engagés (sous sorti de la poche pour filer la métaphore) et ne pourront l'être à nouveau (plus de sous dans la poche)


Barbarus : cqfd


« If I do, it’s God’s will, if I don’t then God will » (Paul Elstak in God’s Will)
« L’anarchie ouvre les abîmes, mais c’est la misère qui les creuse… Vous avez fait des lois contre l’anarchie, faîtes des lois contre la misère » (Victor Hugo)
« Y’a pas de question bête à Magic… » (Barbarus)
Faire des liens? C’est ici

manga621
Membre
Messages : 59


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [16/09/2022] à 14:05

Ok je vois, c'est l'explication de l'improvisation qui est compliquée, elle dit bien "chaque artefact que vous engagez après avoir utilisé une capacité de mana paie :m1: ", ici j'avais donc compris que l'engagement (outre le sacrifice) pour activer une capacité de mana d'un trésor aurait payé le :m1: en question, comment fonctionne l'improvisation alors ? car ce n'est pas un dérivé de la convocation pour artefact, l'improvisation ne permet pas d'engager un artefact dégagé que l'on contrôle pour payer mais nécessite bien la présence d'une capacité de mana sur l'artefact


Mon deck [T2] Rouge/Bleu Mon deck [T2] Vert/Bleu

Fidranel
Membre
Messages : 11


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [16/09/2022] à 18:24

Alors si justement l'improvisation est bien la variante de convocation pour artefact. Je dirai que la différence est plus sur la carte legendaire.

Les autres créatures que vous contrôlez arrivent sur le champ de bataille avec un marqueur +1/+1 supplémentaire sur elles pour chaque mana d'un trésor dépensé pour les lancer.


Avec l'improvisation, tu ne dépense aucun mana venant de tes artefact, tes artefacts paie le mana mais sans en générer dans ta réserve de mana.


Barbarus
Modérateur
Messages : 4501


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [16/09/2022] à 19:38

Avec l'improvisation, tu ne dépense aucun mana venant de tes artefact, tes artefacts paie le mana mais sans en générer dans ta réserve de mana.


C'est exactement ça…


Barbarus


« If I do, it’s God’s will, if I don’t then God will » (Paul Elstak in God’s Will)
« L’anarchie ouvre les abîmes, mais c’est la misère qui les creuse… Vous avez fait des lois contre l’anarchie, faîtes des lois contre la misère » (Victor Hugo)
« Y’a pas de question bête à Magic… » (Barbarus)
Faire des liens? C’est ici

manga621
Membre
Messages : 59


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [16/09/2022] à 20:52

Okayyy je comprends mieux maintenant, merci beaucoup pour ces précision à vous deux Barbarus et Fidranel c'est maintenant bien clair pour moi, vous me faites économiser l'achat d'une statuaire par ailleurs ^^, j'apprécie beaucoup d'avoir une réponse sur ce site qui malheureusement devient déserté, j'en profite donc pour vous poser encore une question, la capacité de Kalain, peintre solitaire est-elle une capacitée déclenchée (celle des marqueurs) ? Auquel cas Panharmonicus permettrait d'avoir le double de marqueurs grace aux trésors (dites moi que je me suis pas trompé cette fois s'il vous plait :oops: :oops: :oops: )


Mon deck [T2] Rouge/Bleu Mon deck [T2] Vert/Bleu

Fidranel
Membre
Messages : 11


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [17/09/2022] à 01:20

Désolé mais non ce n'est pas une capacité déclenché contrairement à sa 1ere capacité car il n'y a pas écrit: Quand, À chaque fois, Au debut de ou À la fin de


Sa capacité ne passe meme pas par la pile, impossible de répondre à l'ajout des marqueurs sur les créatures arrivant.


Barbarus
Modérateur
Messages : 4501


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [19/09/2022] à 08:08

Et le point de règle qui vient confirmer tout ca :


603.1. Les capacités déclenchées ont une condition de déclenchement et un effet. Elles sont rédigées ainsi : « [Condition de déclenchement], [effet] », et commencent par « quand », « à chaque fois que », « au début de », ou « à la fin de. » Elles peuvent aussi être rédigée ainsi :» [Quand / À chaque fois que / Au début de / À la fin de] [événement déclencheur], [effet]. »


Barbarus


« If I do, it’s God’s will, if I don’t then God will » (Paul Elstak in God’s Will)
« L’anarchie ouvre les abîmes, mais c’est la misère qui les creuse… Vous avez fait des lois contre l’anarchie, faîtes des lois contre la misère » (Victor Hugo)
« Y’a pas de question bête à Magic… » (Barbarus)
Faire des liens? C’est ici

panic
Membre
Messages : 1870


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [23/09/2022] à 12:50

La carte que tu cherchais est probablement Galazeth Prismari mais elle ne rentre pas dans les couleurs de ton commandant :(


manga621
Membre
Messages : 59


haut haut de page
Recherche de cartes pour artefacts posté le [23/09/2022] à 16:13

Alors bien pensé pour Galazeth mais non pas du tout car il ne permet de jouer que les éphémères et rituels ce qui ne permet pas de profiter d'une génération de marqueurs +1/+1

Sinon l'idée est bien celle ci c'était bien vu


Mon deck [T2] Rouge/Bleu Mon deck [T2] Vert/Bleu

Pages : 1